top.mail.ru ФНС: О развитии новых электронных сервисов для налогоплательщиков

Телефон в Волгограде (8442) 500-748
E-mail:contact@consultsoft.ru

         На главную
         Наши клиенты
         Каталог ссылок
         Статьи
         Вопрос - ответ



Хочу Бухгалтерию

Хочу Торговлю
 


ФНС: О развитии новых электронных сервисов для налогоплательщиков

Управление ФНС России по Волгоградской области продолжает внедрение и развитие современных способов информационного обслуживания налогоплательщиков.

С сентября 2007 года на территории Волгоградской области получило свое развитие система информационного обслуживания налогоплательщиков (ИОН) в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи. Одновременное подключение к системе всех своих абонентов проведено специализированным оператором связи ЗАО «ПФ СКБ Контур», работающим по технологии «Контур – экстерн». Напомним, что на этапе внедрения с 18 июня 2007 года к подсистеме ИОН были подключены абоненты специализированного оператора связи ООО «Безопасные информационные технологии», работающим по технологии «Такском».

Таким образом, на сегодняшний день около 9 000 налогоплательщиков Волгоградской области, заключивших договора о представлении отчетности в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи с вышеназванными операторами, в рамках системы ИОН могут получать от налоговых органов в электронном виде следующие документы:

- справки о состоянии расчетов по налогам, сборам и взносам (соответствует справке о состоянии расчетов налогоплательщика с бюджетом по форме 39-1, утвержденной приказом ФНС России от 04.04.2005 САЭ-3-01/138);

- выписки операций по расчету с бюджетом;

- перечень документов налоговой и бухгалтерской отчетности, (содержит сведения обо всех декларациях (расчетах) и документах бухгалтерской отчетности, представленных налогоплательщиком в указанном календарном году, отсортированных по дате);

- акты сверки расчетов налогоплательщика по налогам, сборам и взносам (соответствует Акту сверки расчетов налогоплательщика по налогам, сборам и взносам по форме 23 (полная), утвержденной ФНС России от 04.04.2005 САЭ-3-01/138).

Указанные документы предоставляются в соответствии с «Временным порядком обмена информации между налоговыми органами и налогоплательщиками при предоставлении информационных услуг по каналам связи и через Интернет» от 27.01.2006, утвержденным ФНС России.

Подробная информация о работе системы ИОН на Интернет - сайте Управления ФНС России по Волгоградской области www.r34.nalog.ru в рубрике «Налоговая отчетность - Система представления налоговой и бухгалтерской отчетности в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи» и представителей специализированных операторов связи.

Автор: Отдел работы с налогоплательщиками УФНС России по Волгоградской области

Дата размещения 14.09.2009

Назад
Рейтинг@Mail.ru